Принципы и нормы профессиональной деятельности полиграфологов в Ростове-на-Дону

Основные принципы и нормы профессиональной деятельности полиграфологов Северо-Кавказского агентства детекции лжи в г. Ростове-на-Дону

1. Полиграфологи осознают свою ответственность перед человеком, давшим добровольное согласие на проведение психофизиологического исследования с применением полиграфа, независимо от тех обстоятельств, которыми была вызвана необходимость этой процедуры, и обязуются быть честными, объективными и беспристрастными в отношении исследуемого лица, вне зависимости от его социального и экономического статуса, политических и религиозных взглядов и убеждений, расовой или этнической принадлежности, физических данных.

2. Полиграфологи СКАДЛ (г. Ростов-на-Дону) признают невозможность проведения психофизиологического исследования с использованием полиграфа против воли человека. Полиграфолог не приступит к проведению ПфИ, не убедившись, что исследуемое лицо дало добровольное письменное согласие на эту процедуру без принуждения со стороны третьих лиц.

3. Полиграфологи выполняют свои обязанности с чувством достоинства, самоуважения и независимости: их заключения по результатам проведенного ПфИ с применением полиграфа свободны от финансового, политического, служебного или иного давления со стороны физических или юридических лиц.

4. Полиграфологи обязаны использовать при проведении исследований полиграфы, обеспечивающие не травмирующий и безвредный для здоровья опрашиваемого лица контроль, как минимум, трех физиологических процессов – дыхания, сердечно-сосудистой системы и кожно-гальванического рефлекса. Это не исключает возможность контроля иных физиологических процессов и их соответствующей регистрации.

5. Полиграфологи СКАДЛ (г. Ростов-на-Дону) в ходе психофизиологического исследования с применением полиграфа не должны использовать вопросы, связанные с религиозными убеждениями, политическими пристрастиями и расовыми взглядами, за исключением случаев, связанных со специальными расследованиями, проводимыми по поручениям и в интересах правоохранительных органов России.

6. Полиграфологи в ходе психофизиологического исследования с применением полиграфа не должны использовать вопросы, направленные на получение от опрашиваемого лица сведений, составляющих государственную или военную тайну, либо касающихся деятельности правоохранительных органов или спецслужб России.

7. Полиграфологи СКАДЛ (г. Ростов-на-Дону) не должны проводить опрос лица, которое, по их мнению, не подлежит исследованию с применением полиграфа по причине неудовлетворительного физического или психического состояния.

8. Полиграфологи имеют право сделать заключение по результатам конкретного психофизиологического исследования с применением полиграфа лишь при условии не менее чем трехкратного предъявления опрашиваемому лицу каждого из вопросов примененных тестов.

9. Полиграфологи СКАДЛ (г. Ростов-на-Дону) не должны - если они не является профессиональными специалистами - включать в свое письменное заключение выводы медицинского, юридического, психиатрического или иного характера, относящиеся к области знаний специалистов другого профиля. При необходимости, полиграфологи имеют право составить описание поведения и внешности опрашиваемого лица, если это описание имеет отношение к процедуре психофизиологического исследования с применением полиграфа, но от вынесения какого-либо диагноза полиграфологи должны воздержаться.

10. Полиграфологи не оказывают услуги по обучению мерам противодействия процедуре психофизиологического исследования с использованием полиграфа.

г. Ростов-на-Дону



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости по теме